• Gs 89.000
  • Código de Producto: 50522
  • Disponibilidad: En Stock

Breve descripción:
Nombre botánico: Cymbopogon martinii. Pertenece a la familia de las gramíneas, misma familia de las citronelas pero nos ofrece un aroma mucho más suave y discreto gracias a la especificidad del geraniol, que nos recuerda a la rosa. Propiedades terapéuticas: • Anti-infeccioso de amplio espectro • Antifúngico • Antiviral • Inmuno estimulante • Neurotónico • Drenante linfático • Regula el sudor Presentación: 10ml

La medicina ayurvédica recomendaba Palmarosa para tratar el reuma, las neuralgias, lumbagos y ciáticas así como la fiebre e incluso para la caída del pelo.

En la medicina oriental se dice que calma el “fuego”, refresca, hidrata y refuerza la energía yin. En el Caribe se toma en bebidas y se usa como tónico cutáneo.

Usado en cosmética tiene poder regenerador e hidratante, vigorizando la piel madura y arrugada. Es usado para estimular la regeneración celular y para humidificar la piel.

Es un aceite antiséptico, bactericida, astringente, cicatrizante, estimulante de la circulación y un tónico.

Posee un perfume grato y fresco como el de la rosa.

El aroma suave, verde y ligeramente alimonado del aceite esencial de palmarosa nos ayuda a conectar con el presente. Calma la irritabilidad y sentimientos de frustración. Se recomienda en caso de hiper-emotividad y cuando uno siente culpabilidad. Es un buen armonizador de las emociones.

En cosmética:

Tónico y astringente cutáneo
Regulador sebáceo
Cicatrizante
Reafirmante
Anti-edad
Cabellos grasos
Caspa

 

Lo encuentras en nuestro kit RESPIRAR.