• Gs 89.000
  • Código de Producto: 50528
  • Disponibilidad: En Stock

Breve descripción:
Nombre botánico: Thymus vulgaris. Está considerado como una de las plantas medicinales más importantes y utilizadas debido a su versatilidad y sus propiedades terapéuticas. El aceite esencial de tomillo destaca por sus propiedades, principalmente por ser un bactericida y antiséptico natural. Esto se debe principalmente a uno de sus componentes químicos, el linalol, presente en muchas plantas aromáticas y cuyos beneficios son muy utilizados para combatir infecciones (bacterias, virus y hongos). Los usos y aplicaciones principales del aceite esencial de tomillo se resumen en: • Bactericida y antiviral • Antiséptico • Antiespasmódico • Rejuvenecedor • Diurético • Anti fúngico • Insecticida • Parasiticida • Expectorante Estas características hacen de este aceite un gran aliado del botiquín y demuestran los grandes beneficios de esta hierba. Presentación: 10ml

Es útil para resfriado común y tos

Los estudios han demostrado que alivia la congestión nasal e infecciones que ocasionan el resfriado común o la tos.

Sus componentes actúan como antimicrobianos. Sus propiedades lo convierten en el mejor remedio natural para esos molestos síntomas del resfriado.

Increíble antiséptico natural

El tomillo tiene una fuerte actividad antiséptica. En estudios realizados a pacientes con infecciones en cavidad oral, tracto respiratorio, genitourinario, y del entorno hospitalario se ha demostrado su eficacia contra cepas bacterianas de los géneros Staphylococcus, Enterococcus, Escherichia y Pseudomonas (en esta última se evidenció menor efectividad).

Incluso el tomillo demostró acción antibacteriana contra cepas resistentes a los antibióticos.

Mejora la piel con tendencia al acné y eccema

El aceite esencial de tomillo protege la piel, debido a sus principios activos, los cuales eliminan toxinas del cuerpo mediante la orina y ayudan al sistema digestivo, logrando una piel sana y brillante. Razón por la cual también se usa en la cosmetología en la elaboración de mascarillas naturales añadiendo unas gotas de este aceite se consigue un excelente producto para pieles oleosas que desinfecta en profundidad la piel y la estimula naturalmente.

Ralentiza el proceso de envejecimiento

En un estudio publicado en el British Journal of Nutrition se comprobó el beneficio potencial del aceite de tomillo como antioxidante dietético, ya que mejoró la función cerebral y la composición de ácidos grasos en ratas envejecidas.

Combate el mal aliento y las caries

Otro de los usos cotidianos que podemos hacer con el aceite esencial de tomillo está relacionado con la salud bucodental. Es eficaz para promover la salud dental y es un increíble remedio natural para enfermedades de encías y mal aliento (halitosis) gracias a su principio activo, el timol, se utiliza como protector dental contra la caries.

Relajante muscular y alivio de estrés

El aceite esencial de tomillo ayuda a relajar tu cuerpo, te ayuda a combatir el estrés y la ansiedad, reduciendo sus niveles y manteniendo tu mente en calma.

Para usarlo puedes agregarlo al agua del baño, aplicarlo en un difusor o simplemente inhalarlo al poner unas gotas en la almohada.

Contribuye a equilibrar las hormonas

El aceite esencial de tomillo tiene increíbles efectos equilibrando los niveles de progesterona.

En una investigación realizada por la Sociedad de Biología Experimental y Medicina señalaron que, de 150 hierbas evaluadas para la producción de progesterona, el aceite esencial de tomillo demostró ser uno de los seis aceites esenciales que tiene la mayor estimulación hormonal, por lo cual retrasa la menopausia, y mejora los síntomas como cambios de humor, sofocos e insomnio. Una excelente alternativa natural para estos síntomas.

Alivia el síndrome premenstrual

Es muy común sufrir los dolores y otras molestias del síndrome premenstrual. Ahora con el aceite esencial de tomillo tienes un remedio natural para ayudarte a combatirlos. Se ha comprobado que frotar unas gotas de aceite esencial de tomillo con una pequeña cantidad de un aceite base (como el aceite de almendras dulces, aceite de coco, aceite de argán, etc.) en la zona del abdomen dos veces al día, tiene efecto analgésico y es útil para aliviar los dolores premenstruales. Además su acción como relajante muscular ayuda en este caso.

Tiene acción diurética

Otras de las bondades de este aceite esencial es que nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos, por lo que se recomienda su uso a personas que puedan padecer esta dolencia.

Estimula funciones cerebrales como la memoria

Su acción estimulante favorece funciones cognitivas como el aprendizaje, la memoria y la atención. Algo especialmente interesante durante las etapas de crecimiento y en adultos mayores.

Es un excelente repelente de insectos

Se puede usar un vaporizador que extienda la esencia de tomillo por el aire o preparar una crema cutánea mezclada con este aceite.

Estos son solo algunos de los múltiples beneficios del aceite esencial de tomillo.

Cómo usar el aceite esencial de tomillo

El aceite esencial de tomillo tiene pocas contraindicaciones, en comparación con sus beneficios. Pese a ello, es importante tomar ciertas precauciones para su empleo.

Debe evitarse su uso para problemas gastrointestinales serios como úlceras de estómago o gastritis. Lo mismo en caso de estreñimiento, ya que contiene propiedades astringentes que podrían agravar el estado.

Las mujeres embarazadas, lactantes y los niños pequeños no deberían utilizar aceite esencial de tomillo.

Tampoco está recomendado para personas que padezcan de hipersensibilidad.

 

Lo encuentras en nuestro kit RESPIRAR.

Otras combinaciones ideales: